重庆日报网 > 专题 > 正文
“两联一蹲” 市安监局深入开展调研活动 局级领导和处级干部必须全部到区县蹲点
来源:重庆日报
时间: 2018-02-28 02:42:01 | 记者:陈波 | 编辑:周游

本报讯 (记者 陈波)2月26日,记者从市安监局获悉,该局采取安监人员蹲点企业、厂矿、车间、机关、社区等基层单位,以及联系群众、联系基层的“两联一蹲”方式,深入开展“兴调研转作风促落实”调研活动。

据了解,该局将调研活动主题分为两大部分:一是安全生产领域当前较为突出和需重点关注的问题,其中既有城市安全运行中的规划、标准、建设、安全防控、监管执法等问题与对策这种宏观方面,也有电动车、农用车安全管理问题及对策研究这种微观方面;二是事关安全生产全局和长远的重大课题,涉及我市安全生产执法的现状、所面临困难与对策、安全生产尽职免责制度研究等七大方面。

市安监局相关负责人介绍,该局局级领导和处级干部必须全部到区县蹲点,按照局级领导包片区、副处级以上干部“一对一”蹲点区县方式,同时推进调研工作、安监督查等工作,切实深入基层一线、反映真实问题。

在调研方式上,调研者必须按照“两联一蹲”方式展开调研,其目的在于深入推进企业主体责任落实,加快企业安全标准化建设,扎实开展大排查、大整治、大执法,坚决遏制重特大事故,为实现全市安全生产形势持续稳定好转作贡献。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。