重庆日报网 > 专题 > 正文
开栏的话
来源:重庆日报
时间: 2018-03-27 02:43:25 | 记者:颜安 | 编辑:李平

法安天下,德润人心。3月10日,习近平总书记在参加重庆代表团审议时强调,要既讲法治又讲德治,重视发挥道德教化作用,把法律和道德的力量、法治和德治的功能紧密结合起来,把自律和他律紧密结合起来,引导全社会积极培育和践行社会主义核心价值观,树立良好道德风尚,防止封建腐朽道德文化沉渣泛起。

进入新时代,实现新作为,必须坚持法治和德治两手抓、两手都硬,大力营造崇德向善、尊法守法社会新风尚。从3月27日起,本报开设“德润巴渝·新时代重庆人”栏目,就如何培育和践行社会主义核心价值观,崇德向善,弘扬巴渝优秀传统人文精神,宣传报道一批崇德担当的新人新事,向上向善的时代楷模,讲诚信有作为的新时代重庆人。

 

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。