重庆日报网 > 专题 > 正文
长城汽车永川生产基地今日开工建设
来源:重庆日报
时间: 2018-03-28 03:36:59 | 记者:周雨 实习生 何雯 | 编辑:李平

本报讯 (记者 周雨 实习生 何雯)重庆汽车军团再添一员猛将——长城汽车项目今天在永川高新区凤凰湖工业园正式开工建设。

该项目当期投资80亿元,占地面积1200亩,主要生产长城豪华皮卡、H9等车型。项目筹建周期为18个月,预计2019年底达产后,可年产25万辆汽车整车,整车年产值约250亿元,带动配套产值约250亿元。该基地是长城公司在国内布局的第四个整车基地。

“长城汽车落户永川,将使重庆汽车军团再添一员猛将!”市经信委有关负责人表示,长城汽车是我国家喻户晓、具有标志性意义的民族品牌企业,也是中国最大的SUV、皮卡制造企业,总资产、年销售额双双达千亿元。它的落户,将进一步增强重庆汽车产业的整体竞争力。

去年,重庆已有40家汽车整车及专用车生产企业,全年生产汽车300万辆,生产规模居全国第一。

“这个项目将推动永川工业迈向脱胎换骨的新时代。”永川区委负责人说,这个项目是该区迄今引进的最大工业项目,不仅使永川圆了汽车整车梦,也使再造一个永川工业的目标指日可待,并为永川推动高质量发展、创造高品质生活提供重要支撑。

据了解,为引进长城汽车,全国共有20多个地区参加了“争夺战”,永川能从众多竞争者中胜出,除了依托重庆一流的汽车产业基地和永川自身的区位、交通、配套、职教资源优势外,也取决于该区的不懈努力。从去年12月25日签约至今,短短4个月时间,该区已完成1200亩土地的挂牌出让、平场整治,并达到“八通一平”,为长城汽车重庆永川生产基地项目的顺利开工奠定了坚实的基础。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。