重庆日报网 > 专题 > 正文
全国政协委员、陶然居集团董事长严琦:品牌企业进驻农村 带动村民增收致富
来源:重庆日报
时间: 2018-03-30 04:05:17 | 记者:戴娟 通讯员 刘丹 | 编辑:李平

本报讯 (记者 戴娟 通讯员 刘丹)3月29日,全国政协委员、陶然居集团董事长严琦走进巴南区龙洲湾街道盘龙村,向当地百余名村民传达学习全国两会精神、习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。

“我在参加今年的全国政协会议时,围绕农村提了7个提案。”当天上午10点,严琦结合巴南实际,用朴实的重庆话传达学习了全国两会精神、习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,同时就自己的履职情况和以及如何对标对表抓好落实等方面的情况,与盘龙村百余名村民进行了面对面交流。

“今年参加全国两会感触最深的,就是两会报告大篇幅提到乡村振兴战略。”严琦说,作为一名全国政协委员、一名企业带头人,更应该积极响应党中央号召,参与到乡村振兴事业中去,带领品牌企业进驻农村,让老百姓参与进来,把村民的产品变成商品,把农房变成客房。发挥龙头企业带动区域经济发展、带领当地村民致富增收的责任。

盘农村村民杨成兰告诉重庆日报记者,目前当地村民均以农事生产为主,大家都非常欢迎并希望更多像陶然居这样的大企业“相中”盘龙村,带着大家发展特色产业,用双手建设更美好的新农村。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。