重庆日报网 > 专题 > 正文
全国人大代表、重庆索通律师事务所律师韩德云:凝心聚力推动律师行业高质量高水平发展
来源:重庆日报
时间: 2018-03-30 04:06:47 | 记者:李幸 | 编辑:李平

本报讯 (记者 李幸)连日来,全国人大代表、重庆索通律师事务所律师韩德云分别在重庆党外知识分子联谊会、新的社会阶层专业人士学习会、重庆市律师协会宣传全国两会精神,重点传达了习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。

韩德云就全国两会的基本情况,特别是习近平总书记和党中央对重庆的关心关怀和期盼要求,以及自身履职尽责情况和所见所闻,详细解读了全国两会主要精神,分享了履职建言的心得体会。

“刚刚闭幕的全国两会是新时代的一次盛会,感到很振奋,最深刻的感受是以习近平同志为核心的党中央对宪法和法律的崇尚、重视。”韩德云说。将习近平新时代中国特色社会主义思想、监察体制改革、国家工作人员宪法宣誓等内容载入宪法,充分表明依法治国首先要依宪治国、依法执政首先要依宪执政,体现了宪法的根本大法地位和作用。

韩德云说,全国两会期间,习近平总书记在重庆代表团参加审议并发表重要讲话,强调要坚持法治,反对人治,对宪法法律始终保持敬畏之心,带头在宪法法律范围内活动,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,做到心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,知晓为官做事尺度,给广大律师以巨大鼓舞和强大动力,是我们做好律师工作、推进重庆律师行业发展的行动指南。

韩德云激励大家,要深入学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,积极融入服务全市经济社会发展,凝心聚力把新时代重庆律师行业发展推向高质量、高水平发展的新台阶。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。