重庆日报网 > 专题 > 正文
全国人大代表谢德体,全国政协委员陈贵云、王本朝、温涛:在西南大学传达全国两会精神
来源:重庆日报
时间: 2018-03-30 04:07:07 | 记者:李星婷 | 编辑:李平

本报讯 (记者 李星婷)3月29日,西南大学举行了2018年第二次党委理论学习中心组(扩大)学习会。会上,全国人大代表、该校资源环境学院教授谢德体传达了习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神和十三届全国人大一次会议的有关精神。担任全国政协委员的西南大学其他3位教授传达了全国政协十三届一次会议的有关情况。

会议在西南大学音乐学院演奏厅举行,西南大学党委委员、纪委委员、全体副处级以上领导干部,以及民主党派基层组织、统战群团负责人等共300余人参加了学习会。

谢德体向大家分享了习近平总书记参加重庆代表团审议时,大家向习总书记汇报各项工作、习总书记勉励大家加油干的热烈情景。他说,“今年是改革开放40周年,也是学校深化综合改革、推进‘双一流’建设的关键之年,大家一定要奋发图强,把习总书记的殷殷嘱托落实在重庆大地上!”

随后,全国政协委员、市政协副主席、该校数学与统计学院教授陈贵云,全国政协委员、该校文学院院长王本朝教授,全国政协委员、该校经济管理学院院长温涛教授,也分别从新型政党制度、发展公平而有质量的教育、2018年经济社会发展总体要求和政策取向等方面,传达了全国政协十三届一次会议有关情况。

“全校各级党组织和领导干部一定要自觉按照党和国家对高等教育的最新要求,切实增强‘双一流’建设的责任感、使命感,落实好立德树人根本任务,不断推动学校发展迈上新台阶!”西南大学党委书记舒立春表示。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。