重庆日报网 > 专题 > 正文
全国政协委员、市旅发委主任刘旗:把重庆打造成国际化的旅游目的地
来源:重庆日报
时间: 2018-03-31 01:51:32 | 记者:韩毅 | 编辑:李平

本报讯 (记者 韩毅)3月29日,全国政协委员、市旅发委主任刘旗向重庆旅游系统干部职工传达学习了全国两会精神。他说,要把学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到学思用贯通,知信行统一,努力推动重庆旅游业高质量发展。

刘旗首先向与会人员传达了全国两会的主要议程、成果和重大意义,以及习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神,重点传达学习了习近平总书记亲临重庆代表团参加审议时的重要讲话精神。

刘旗表示,习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神为重庆旅游业明确了定位、指明了路径。结合重庆旅游业发展,在他看来,“两点”定位之一是西部大开发的重要战略支点,就是要把重庆建设成辐射西部的旅游集散中心,在西部大开发中发挥重庆旅游业的辐射带动作用;另一定位是“一带一路”和长江经济带的联结点,要依托通江连海的区位优势,联结陆上丝绸之路和海上丝绸之路,把重庆打造成国际化的旅游目的地和集散中心。

刘旗称,接下来,市旅发委将深刻领会把握总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,紧密联系全市旅游工作实际,坚持在学习中深入思考、在学习中深化实践,对发展思路再完善,对发展目标再修订,对发展举措再创新,细化年度各项目标任务,坚持问题导向,明确工作抓手,注重实际效果,围绕打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,全力推动重庆旅游工作迈上新台阶,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。