重庆日报网 > 专题 > 正文
全国人大代表李秋、李延萍、张健,全国政协委员黄爱龙、戎蓉在市卫计委宣传全国两会精神
来源:重庆日报
时间: 2018-03-31 01:52:49 | 记者:李珩 | 编辑:李平

本报讯 (首席记者 李珩)3月30日,市卫计委举行了党委理论学习中心组(扩大)学习会。会上,全国人大代表李秋、李延萍、张健,全国政协委员黄爱龙、戎蓉宣传了全国两会精神。

“这次全国两会上有很多关于医疗卫生的热点。”全国政协委员、重庆医科大学副校长黄爱龙先分享了他的参会体验。他说,“习近平总书记在参加重庆代表团审议时强调‘努力推动高质量发展、创造高品质生活,让重庆各项工作迈上新台阶’,这与我们的工作密切相关,我们要通过深化医疗体制改革、分级诊疗等,解决群众看病难、看病贵的难题,把习总书记的殷殷嘱托落实在重庆大地上。”

随后,全国政协委员、市疾控中心主任戎蓉,全国人大代表、重医附属儿童医院院长李秋,全国人大代表、市中医院副院长李延萍,全国人大代表、重医附一院骨科副主任张健也分别宣传了全国两会精神。

“培养高质量的中医药人才,提供高品质的中医药服务,才能让人民群众拥有高品质的健康。”李延萍表示,将充分发挥中医简便廉效的特点,切实增强人民群众的获得感。

学习会结束后,市卫计委基层卫生处副处长黄春表示,为推动健康中国战略重庆实践,我市将着力构建“供给足、环境美、服务优、上下联、信息通、医防融”的新型基层卫生服务体系,建立健全基本医疗和基本公卫融合发展的服务机制,以做实做细家庭医生签约服务和医联体建设为抓手,推动分级诊疗制度的建立,让群众能够就近享受到优质的、便捷的健康服务。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。