重庆日报网 > 专题 > 正文
发挥优势和潜力加快建设“两地”努力推动“两高”
来源:重庆日报
时间: 2018-04-12 03:52:19 | 记者:彭瑜 记者 吴刚 罗芸 左黎韵 | 编辑:王俭林

重庆日报讯 (首席记者 彭瑜 记者 吴刚 罗芸 左黎韵)4月10日、11日,市级宣讲团成员、市委宣传部常务副部长薛竹,市级宣讲团成员、西南政法大学党委书记樊伟,市级宣讲团成员、市委党校常务副校长谢金峰,市级宣讲团成员、市社会科学院院长、党组书记陈全,分赴市质监局、渝北区、沙坪坝区、长寿区宣讲全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神。

4月11日,薛竹为市质监局干部职工宣讲习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神,特别是习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。

薛竹说,习近平总书记重要讲话精神内涵丰富、思想深邃,涵盖“五位一体”总体布局,体现“四个全面”战略布局,是新时代中国特色社会主义发展的最新理论成果。习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,具有极强的思想性、指导性、针对性,是我们重整行装再出发最重要的思想武装,是做好重庆各方面工作最切实的行动指南,字字句句体现了总书记对重庆的关怀和厚望。

4月11日上午,渝北区举行区委理论学习中心组(扩大)集体学习会。樊伟就全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神进行宣讲。

报告会上,樊伟围绕2018年全国两会精神主要内容、如何准确把握习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神、如何准确把握习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神等方面,结合市委五届四次全会精神进行了宣讲。

樊伟说,大家要牢记四个“深刻领会”,即深刻领会把握总书记对重庆事业发展的高度重视和对重庆广大干部群众的亲切关怀;深刻领会把握总书记对做好重庆工作的总体要求;深刻领会把握总书记强调的营造良好政治生态这一紧要任务;深刻领会习近平总书记关于加强法治和德治的重要指示。修好“三门课”,即党性修养、法治素养和德治涵养。做到“四个好”,即政治生态好、精神状态好、奋斗姿态好和工作势态好。

4月10日下午,谢金峰在沙坪坝区宣讲全国两会期间习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。

谢金峰围绕习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神、营造风清气正的良好政治生态等方面,结合沙坪坝区的区情作了系统深入的解读。谢金峰说,沙坪坝区作为全市重要的对外开放窗口,集中了十多所大学,有大量科技人才,在建设“两地”、推动“两高”方面更具优势和潜力。

宣讲结束后,大家纷纷表示,要团结一致、沉心静气,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,推动沙坪坝区各项工作迈上新台阶。

4月11日,长寿区委举行中心组扩大学习会,邀请陈全向该区党员干部宣讲习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神,特别是参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。

会上,陈全就2018年全国两会精神和主要成果作了全面宣讲,随后从五个方面深入解析了如何准确把握习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。在谈到如何坚持总书记提出的“团结一致、沉心静气”这一要求时,陈全指出,团结一致最重要的是在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。沉心静气是要求领导干部静得下心、沉得住气、干得成事,扎扎实实做好各项工作。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。