重庆日报网 > 专题 > 正文
我市基本建成教育信息化公共服务体系
来源:重庆日报
时间: 2018-04-25 02:55:54 | 记者:匡丽娜 | 编辑:李平

本报讯 (记者 匡丽娜)我市教育信息化公共服务体系基本建成,有力促进我市城乡教育的公平发展,提升了教育质量。这是重庆日报记者从4月24日举行的2018年全国教育信息化工作会上获得的消息。

近年来,我市大力实施教育信息化“1125”工程,以国家“三通两平台”任务为核心,打造了1个“渝教云”,建成1张重庆教育宽带网,以及教育管理公共服务平台和教育资源公共服务平台,实施了5项支撑计划。

目前,我市教育信息化创新融合效能显著增强;教育信息化“云-网-端”架构已现雏形,全市“宽带网络校校通”接入率达95.8%,多媒体教学设备配备率达98.9%,中小学专任教师基本实现笔记本电脑人手一台,学生学习终端配备水平明显提高;教育信息化公共服务体系基本建成,基本建成涵盖基础教育、职业教育和高等教育的教育资源公共服务平台,以及教育管理公共服务平台。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。