重庆日报网 > 专题 > 正文
大渡口区纪委监委开展基层党组织履行全面从严治党主体责任问题调研
来源:重庆日报
时间: 2018-05-04 03:46:36 | 记者:周尤 | 编辑:周游

  原标题:

  深入镇街 与群众交心谈心

  大渡口区纪委监委开展基层党组织履行全面从严治党主体责任问题调研

  本报讯 (记者 周尤)“现在村、社干部还有没有蛮横霸道、不讲道理的?有没有工作上说一套做一套,不好好为民办事的?有没有违纪违法、拉票贿选的?”近日,在对全区基层党组织履行全面从严治党主体责任问题开展调研时,大渡口区纪委监委有关负责人向该区八桥镇凤阳村党员代表、村民代表提出了一连串的问题。

  此次调研,大渡口区纪委监委共成立了4个调研小组,深入8个街镇开展实地调研。调研采取问卷调查、个别座谈、实地走访相结合的方式开展,通过与群众面对面交流,进一步了解当前基层党组织在履行全面从严治党主体责任、服务群众方面存在的问题,听取改进工作的意见、建议。

  在实地考察了凤阳村、凤阳社区党组织阵地以及“凤阳清风”廉政文化示范点建设情况后,调研组与凤阳村党员代表、群众代表围坐一圈开展座谈,“今天大家就不唱赞歌,只谈问题、提建议”。党员群众开诚布公地将一个个具体困难摆出来,并围绕这些困难建言献策。“党员组织生活参与率不高、组织生活空心化、党组织负责人主体责任意识不强、农转非党员‘人户分离’给党员教育管理带来难题……”一个个问题、一条条建议,调研组成员都作了详细记录。

  下一步,大渡口区纪委监委将借《中华人民共和国监察法》宣传的契机,会同区委组织部、宣传部、统战部相关部门继续开展督查。同时,充分发挥“清风义渡”微信举报平台的作用,坚决纠正群众反映强烈的问题、坚决纠正损害群众利益的行为,让群众在全面从严治党中增强获得感幸福感安全感。此外,大渡口区还将发挥纪委监委合署办公的优势,用严肃问责促进“两个责任”落到实处,层层传导压力,真正解决全面从严治党上热中温下冷、水流不到头的现象。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。