重庆日报网 > 专题 > 正文
【在行动】中欧班列(重庆)跑出新速度
来源:重庆日报
时间: 2018-05-12 05:31:43 | 编辑:王俭林

近日,沙坪坝区团结村铁路集装箱中心站内一片繁忙景象。

来自市经信委的数据显示,截至5月1日,中欧班列(重庆)累计共开行1825班(去程1178班,回程647班),开行数位居全国中欧班列第一,占全国中欧班列开行总数的1/4。中欧班列(重庆)进出口总货值累计超过200亿美元;其中2017年进出口总货值约50亿美元,占全国中欧班列的35%。中欧班列(重庆)已成为中欧班列中开行数量最多、运输货值最大、辐射范围最广、带动产业最强的班列。

通讯员 何超 喻庆 摄

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。