重庆日报网 > 专题 > 正文
车祸中成了植物人 母爱让他站起来
来源:重庆日报
时间: 2018-05-13 02:30:53 | 编辑:周游

  原标题:

  车祸中成了植物人

  母爱让他站起来

  何争鸣最高兴的事就是和儿子交流,教儿子说话。

  何争鸣和丈夫跟儿子一起吃饭。

  在母亲的照顾下,杨斌已经能站起来扶着围栏走路。

  38岁的杨斌是黔江区金洞乡大垭村村民。1999年11月的一天,在外打工的他被一辆大货车撞倒,随即被送进医院。住院半年期间,杨斌始终没有苏醒成了植物人,医生让其家人准备后事。面对突如其来的灾难,杨斌的母亲何争鸣悲痛不已,却不甘心儿子就这样离开自己。

  何争鸣将杨斌接回家,每天用鸡肉、大骨、蔬菜熬成汤,用纱布过滤成汁后,再通过针管注射进杨斌的胃里,日复一日延续着儿子的生命。同时,她整天坐在床边为儿子进行按摩,每天按摩1000次左右。手按肿了又酸又痛,就用热水敷一下再接着按摩,累了就趴在床边睡一会儿。3个多月后,杨斌竟然苏醒过来了。

  19年过去了,在母亲的悉心照顾和呵护下,如今的杨斌不仅能站起来扶着墙壁走路,还能洗衣、看书和下棋。何争鸣用母爱让儿子开始了新的生活,感动了无数人,2006年被授予“重庆市优秀母亲”称号。

  特约摄影 杨敏

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。