[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
重庆日报网 > 专题 > 正文
重庆城市形象宣传广告亮相 获市民游客盛赞
来源:重庆日报
时间: 2018-05-18 04:46:32 | 编辑:周游

  原标题:

  重庆城市形象宣传广告亮相

  “行千里·致广大”获市民游客盛赞

  这两天,“行千里·致广大”重庆城市形象宣传语亮相重庆环球金融中心外墙LED灯饰字幕屏。首席记者 崔力 摄

  本报讯 (记者 张莎)5月16日晚9点,“行千里·致广大”重庆城市形象宣传广告在渝中区解放碑商圈的LED屏幕上首次发布,受到广大市民、游客盛赞。

  35秒21个镜头,引人入胜

  16日晚9点,解放碑商圈人流如织,“行千里·致广大”重庆城市形象宣传广告在商圈一块大横屏发布。当渝中半岛朝霞出现在大屏幕上时,热闹的步行街逐渐安静下来,人们纷纷将目光投向半空。

  宣传广告以朝阳初升的重庆主城全景作为开篇,恢宏大气,映射着蓬勃发展的生机与活力;用传统书法的形式勾勒出千里为重、广大为庆,彰显出重庆厚重的文化基因与气息;山水特色和“网红”景点画面交织剪辑,体现出重庆打造“山水之城、美丽之地”的独特资源。

  全片35秒,共21个镜头,以重庆的一天为时间轴,从朝霞满天、蓝天白云到灯火阑珊。片中,无论是雄伟壮观的夔门、艳丽夺目的三峡红叶,还是“网红”地标洪崖洞、穿楼而过的轻轨站、长江索道,或是麻辣飘香的重庆火锅,豪爽耿直的重庆人等,都凸显出重庆作为一个国家中心城市、具有国际范儿的大都市独特气质,无时无刻不吸引着观众的目光。

  宣传广告广获好评

  重庆日报记者留意到,宣传广告刚播出几秒钟,就有市民掏出手机拍照,记录下精彩时刻。广告的最后,在重庆夜景下,大屏幕推出主题及LOGO:“山水之城·美丽之地,重庆,行千里·致广大”,步行街爆发出一阵掌声。

  “宣传片制作得很精美,就像重庆这座城市一样,给人美的感受。”市民刘女士说。

  “行千里·致广大”,这句广告语让游客胡先生赞不绝口。他说,宣传片里把重庆拆成“千里”和“广大”两个词,构思非常巧妙,这句广告语不仅独具特色,而且体现了文化气质,为重庆美景和整个宣传片点了睛。

  在渝中区生活了30多年的市民瞿伟业说,这部宣传广告既有浓郁深厚的文化底蕴、颇具特色的山河风貌,还有包容万象的都市风情,不仅将提高城市知名度,而且对城市发展也将有潜移默化的推动作用,“作为一名土生土长的重庆人,我感到很骄傲、很自豪、很高兴!”

  市民、游客为重庆点赞

  重庆市民周先生恰好带朋友游览解放碑,刚巧成为宣传广告的首批观赏者。“重庆四面环山,两江环抱。每当夜幕降临,登高眺远,万家灯火,江面波光粼粼,风景不逊于香港维多利亚港湾。”周先生兴致勃勃地给一群朋友介绍着,“我们重庆的自然和人文景观都很丰富,既有武隆喀斯特景区、巫山小三峡,又有红岩革命纪念馆、歌乐山烈士陵园、磁器口古镇等。重庆,非来不可哦!”

  从广州来到重庆度蜜月的新婚夫妻周雨、黄璐璐前几天相继到鹅岭二厂、洪崖洞、湖广会馆等网红景点“打卡”。两个年轻人告诉记者,来了重庆就舍不得走,“重庆是一座山水之城、活力之城、热情之城。不仅颜值爆表,还有许多美食,一物一景都让人深深迷恋,这部宣传广告刚好又让我们重温了一遍这次难忘的旅程。”

  即日起,“行千里·致广大”重庆城市形象宣传广告将在我市各商圈滚动播出。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]