重庆日报网 > 专题 > 正文
长寿 唱响“长寿人家”乡村旅游品牌
来源:重庆日报
时间: 2018-05-28 03:30:05 | 记者:郭晓静 | 编辑:周游

长寿史称“膏腴之地,鱼米之乡”,良好的区位、优越的资源禀赋、旺盛的需求、巨大的空间为发展乡村旅游创造了有利的条件。

作为景区旅游的有效延伸,近年来,长寿区委、区政府着力做好乡村旅游这篇大文章,充分挖掘各地自然、历史、文化等资源内涵,按照“一镇一品,一村一景”目标,打造“长寿人家”乡村旅游品牌,全域推进、特色制胜,实现城乡建设、现代农业、美丽乡村的融合发展,邻封十里柚乡·百里花海乡村生态观光园、洪湖橘香悦动村、新市田园乐温、云台清迈良园等乡村旅游项目相继开园迎客,吸引了众多游客前来观光体验。

接下来,长寿区将通过大力实施乡村振兴战略,整合资源、加大投入,做精乡村旅游业。到2020年,建设特色旅游镇5个、特色旅游村15个,培育乡村旅游规模经营主体16个,打造乡村休闲体验基地6个,推出乡村旅游精品线路5条,叫响“长寿人家”乡村旅游品牌。

值得一提的是,长寿发展旅游除了练好“内功”,还积极参与区域联盟,发力重庆“大旅游”格局。与垫江、梁平、万州、忠县等区域联合,打捆包装,深度融合,在更高领域、更深层次,以更大力度推进文化旅游融合发展,共同组建长江三峡精品旅游线路,打响区域旅游联盟品牌,增添发展新动力。(记者 郭晓静)

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。