重庆日报网 > 专题 > 正文
“永川造”智能机床首次出口海外
来源:重庆日报
时间: 2018-05-31 03:21:28 | 记者:周雨 | 编辑:周游

本报讯 (记者 周雨)5月29日,20套“永川造”智能机床从重庆永川凤凰湖工业园发往越南,这标志着“永川造”智能机床首次出口海外。该批机床由重庆威诺克智能装备股份有限公司自主研制,订单金额800万元。今年内,永川还有多批智能机床将出口意大利、越南等国。

此次出口海外的是威诺克公司自主研制的交换工作台动柱立式加工中心,这套设备已取得6项专利。该公司技术部长华亮亮介绍,该设备用于机械类中小零部件加工,为国内首创立柱移动结构,机床占地面积仅为传统机床的1/2,效率比传统机床提高2倍以上,节省一半以上的人力,综合效益提高2倍以上。同时,该设备可以适配工业机器人组成无人智能化生产线,从而实现减少人员、方便管理、降低用工成本的经济效益。

近年来,永川大力发展以高端数控机床为主导的智能装备产业集群,至今已入驻数控机床整机企业16家,配件企业11家,科研及检测机构2家。今年一季度,永川共销售数控机床254台,占全市数控机床整机销量的40.9%。

该区去年还出台“高端数控机床发展促进政策17条”,计划用3年时间建成集高端数控机床研发、生产、销售、服务于一体的国家新型工业化装备制造示范基地,年产值规模达到200亿元以上。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。