重庆日报网 > 专题 > 正文
高速公路建设迈入智能化时代
来源:重庆日报
时间: 2018-06-08 04:23:44 | 记者:罗斌 | 编辑:王俭林

近日,在城开高速施工现场的隧道内,一台智能长臂机器取代了以往的掌子面作业工人,使施工效率和安全性得到提升(大图)。同时,在施工材料部件上贴有二维码,工人通过扫描二维码可了解该部件的型号、用途等信息(小图)。

目前,我市高速公路建设逐步引入智能化施工、扫码识别等电子信息化技术,大大提高了施工效率和质量安全。

记者 罗斌 摄

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。