重庆日报网 > 专题 > 正文
《幸福马上来》刷爆朋友圈
来源:重庆日报
时间: 2018-06-10 03:55:54 | 记者:兰世秋 | 编辑:周游

  原标题:

  在电影中感受重庆的“行千里·致广大”

  《幸福马上来》刷爆朋友圈

  《幸福马上来》剧照。(片方供图)

  本报讯 (记者 兰世秋)“《幸福马上来》让我们在电影中感受重庆的‘行千里·致广大’。”“为‘老马’们打CALL!”“好笑又感动。”6月9日,动作喜剧电影《幸福马上来》刷爆了微信朋友圈。当天是该片上映后的第二天,冯巩演绎的人民调解员的故事让观众在笑声中收获满满的感动。

  《幸福马上来》以全国时代楷模马善祥等千千万万的基层调解员为故事原型创作,全程在重庆取景拍摄。6月8日,影片上映首日就取得了近1500万元的票房成绩,当天同时上映的还有两部分别来自好莱坞和宝莱坞的进口大片。凭借充满市井温情的百姓故事、众星云集的欢乐阵容、贴近社会的包袱笑料和引人思考的现实话题,《幸福马上来》一上映即赢得了观众的认可,让国产片在2018年暑期档大幕拉开的时刻站稳了脚跟。

  影片以段落式的结构,为观众呈现了冯巩饰演的马尚来所遇到的几个棘手事件,有关于爱情的,有关于亲情的,有关于商战的,有关于拆迁的……一位影迷看完电影后表示,影片讲述了一个普通人的“调解”故事,够滑稽,够欢乐,也够感动,犹如一盘包罗万象的喜剧大餐。

  “我知道观音桥街道办事处的人民调解员马善祥的故事,《幸福马上来》对人民调解员这个职业进行了艺术化的加工,我们从中看到了人民调解员的酸甜苦辣,对这个职业也有了更多的了解,我要为‘老马’们打CALL!”80后观众罗夏迪在自己的朋友圈中写道。

  家住杨家坪的公司白领黄诗宜观影后也发了一条朋友圈:“事实上,重庆有许许多多‘老马’式的在基层的人民调解员,重庆人天性乐观、直率,人人都是热心肠,片中的马尚来身上就体现了这种性格特征。影片中还出现了重庆的多处网红景点。好人美景,《幸福马上来》让我们在电影中感受重庆的‘行千里·致广大’。”

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。