重庆日报网 > 专题 > 正文
智博会上看什么
来源:重庆日报
时间: 2018-06-27 03:50:22 | 记者:郭晓静 夏元 | 编辑:周游

智博会,既是产业的盛会,也是炫酷科技的集中展示,更是一场“最佳大脑”的碰撞。

首届智博会围绕“二会”“一展”“五赛”及数场系列活动展开,产业盛会、前沿展示、赛事路演、高峰论坛、智能体验等主题活动将一一精彩亮相。

交流引智

在开幕式和大数据智能化主峰会上,国内外多位顶级专家、院士及互联网、智能制造行业大佬,将围绕大数据智能化领域的先进理念、发展趋势等发表主旨演讲。

智博会还将举行重点项目集中签约,发布大数据发展指数、智能化发展指数以及集成电路和工业互联网产业扶持政策等。

智能炫酷

智博会将设置综合展区、大企业展区、创新展区、专题展区和智慧体验广场等“4+1”展区,一些炫酷的黑科技将得到充分展示。

其中,在3万平方米的智慧体验广场,主办方联合阿里巴巴、腾讯、百度等,模拟构建未来出行、智慧医疗、智慧教育、智慧家居、智慧购物、智慧娱乐等应用场景,为观者提供穿越时空、感知智能科技的体验。

塑造品牌

智博会将举办无人驾驶挑战赛、无人机竞速表演赛、全球“互联网+”创新创业大赛、重庆开放数据创新应用大赛、十大“黑科技”评选5项赛事活动,以赛会友,塑造重庆智能大赛品牌。

活动

精彩纷呈

智博会将举办7个主题论坛、两大主题活动、8场专业论坛,让我们深入地“触摸”到大数据智能化的发展脉搏。

7个主题论坛主题分别为半导体产业、人工智能、智能制造、5G与未来网络、工业互联网、智能超算、智能化应用与高品质生活等。

两大主题活动为全球数字经济百人论坛、国际友好城市市长圆桌会。

8场专业论坛包括阿里巴巴2018云栖大会·重庆峰会、钉峰会、腾讯云+未来专业论坛、科大讯飞智慧城市创新行业应用发展论坛、华为云论坛、智能时代信息安全发展论坛、区块链创新发展论坛、金融科技论坛等。

本报记者 郭晓静 夏元

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。