重庆日报网 > 专题 > 正文
长安汽车大学智能制造工程学院成立 为汽车行业培养复合型技术人才
来源:重庆日报
时间: 2018-06-29 04:11:13 | 记者:白麟 | 编辑:周游

本报讯 (记者 白麟)6月28日,长安汽车大学智能制造工程学院正式成立。该学院由重庆电子工程职业学院与长安汽车共同建设,实行“双主体领导下的院长负责制”这一现代学院治理模式,并且建立了相配套的学院组织结构。

作为国内汽车行业中为数不多的几所企业大学之一,长安汽车大学承担了为企业培养、输送高质量人才的任务。据了解,长安汽车大学智能制造工程学院定位为:汽车检测与维修技术、汽车技术服务与营销专业方向联合招生办学;融合长安汽车旗下全系产品售后维修技术培训和新品上市技术培训。

目前,国内汽车行业正努力向智能制造升级,从而使得过去的单一专业(如汽油机、柴油机),向新能源、智能网联、共享等方向转变,在此过程中各个学科边界开始交融。业内人士认为,该学院的成立,意味着企业和学校开始转变传统的人才培养模式,着重培养未来的复合型技术人才。

据了解,该学院接下来将利用重庆电子工程职业学院对汽车类专业进行非学历教育招生,开展汽车技术行业技术服务和认证,并通过整合校企资源,开展国培市培汽车、机械大类技术培训,推荐学院学生优先在长安汽车实习和优先就业。

此外,该学院还将通过开展售后维修服务技能认证培训,提升长安汽车售后维修技术服务水平,提升客户满意度。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。