重庆日报网 > 专题 > 正文
新加坡中国协会在渝设联络处
来源:重庆日报
时间: 2018-06-30 03:37:17 | 记者:陈钧 | 编辑:周游

  原标题:

  新加坡中国协会在渝设联络处

  推动两地文化交流促进相互投资

  本报讯 (首席记者 陈钧)6月29日,新加坡中国协会在渝正式启动设立重庆联络处,该联络处将以中新(重庆)战略性互联互通示范项目为重心,推动两地文化交流和投资。

  据介绍,新加坡中国协会经新加坡政府内政部社团注册局批准,于2012年11月12日正式成立,协会的宗旨是促进两国人民友谊良好发展,促进两国民间文化、教育、人文、商贸交流,致力于中国少数民族、偏远地区的扶贫工作。

  新加坡中国协会会长高泉庆表示,新加坡中国协会此前已在中国12个城市创办联络处,联络处有效推动了新加坡与这些城市的文化交流与经贸往来。相信在重庆创办的联络处,将在中新互联互通项目的重大机遇下,促进重庆与新加坡进行更广范围和更深层次的经贸合作与人文交流。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。