重庆日报网 > 专题 > 正文
长安汽车与华为签署战略协议 将建联合创新中心促进智能汽车发展
来源:重庆日报
时间: 2018-07-06 02:47:10 | 记者:白麟 | 编辑:李平

本报讯 (记者 白麟)7月4日,长安汽车与华为在深圳华为总部签署战略合作协议。双方将建立联合创新中心,促进汽车智能化发展,为汽车消费者创造5G时代人、车、生活一体化的移动出行新空间。

根据双方签署的战略合作协议,双方将在华为先进信息通信技术及新能源先进控制技术基础上,围绕长安汽车提供的先进技术应用场景及载体展开深入研究,协同打造一个智能化、网联化、电动化、共享化的创新研发平台。

此外,通过联合创新中心的建立,双方将在车载移动通信系统、多终端互联互通、车载操作系统开发、车机芯片开发、车联网评价体系标准建设及新能源技术探索合作。同时,双方还将持续在工业互联网、ICT基础设施领域展开合作。

在今年初国家发改委办公厅颁布的“国家企业技术中心2017-2018年评价”中,长安汽车与华为在各自的行业中都高居榜首。业内人士认为,作为我国最具科研创新实力的企业之一,双方在信息通讯领域和汽车工业领域都有着深厚的技术积累,长安汽车与华为的强强联手,对推动我国汽车智能化与新能源领域的发展,实现中国汽车品牌的向上突破具有重大意义。

基于长安汽车智能化、车联网应用场景和产品的需求,未来,长安与华为双方将共同提供前瞻性、领先性的技术支持,打造车载TBOX、智能天线、通讯模组等终端产品及解决方案,构建车与多终端互联互通的整体技术方案,实现车载操作系统和车机芯片在长安车型上量产搭载,为用户提供极具科技感和未来感的产品和体验。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。