重庆日报网 > 专题 > 正文
我市启动国家专业化众创空间备案申报
来源:重庆日报
时间: 2018-07-06 02:47:28 | 记者:张亦筑 | 编辑:李平

本报讯 (记者 张亦筑)服务新旧动能转换和实体经济转型升级,我市启动了国家专业化众创空间备案的申报及推荐工作。

专业化众创空间是聚焦细分产业领域,以推动科技型创新创业、服务于实体经济为宗旨的重要创新创业服务平台,能够高效配置和集成各类创新要素实现精准孵化,推动龙头骨干企业、中小微企业、科研院所、高校、创客多方协同创新。

7月5日,市科委解释:此次的申报对象是市科委认定授牌的市级以上众创空间,应满足科技部发布的《专业化众创空间建设工作指引》要求的基本条件,比如能够提供低成本的开放式办公空间,具有专业化的研发设计、检验检测、模型加工、中试生产等研发、生产设备设施和厂房,并提供符合行业特征专业领域的技术、信息、资本、供应链、市场对接等个性化、定制化服务;具有开放式的互联网线上平台,集成或整合企业、科研院所、高校等创新资源、产业资源以及外部的创新创业等线下资源,实现共享和有效利用。

申报单位需在7月20日将申报材料提交至所在区县科技行政主管部门或市级主管部门,通过材料评审、实地考察等方式进行筛选后,由所在区县科技行政主管部门或市级主管部门推荐至市科委,再由市科委审查后择优推荐至科技部。相关详情可登录市科委官网查询。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。