重庆日报网 > 专题 > 正文
2018年度市级技术创新示范企业拟认定名录公示
来源:重庆日报
时间: 2018-07-12 02:58:27 | 记者:夏元 | 编辑:周游

  原标题:

  2018年度市级技术创新示范企业拟认定名录公示

  41家企业上榜 涉及多个新兴产业领域

  本报讯 (记者 夏元)日前,市经信委对2018年度重庆市技术创新示范企业拟认定名录进行公示,重庆山外山血液净化技术股份有限公司等41家企业上榜,涉及生物医药、智能制造等多个新兴产业领域。

  本年度入选的41家企业,既有来自汽摩、化工等传统产业,也有机器人、液晶面板等新兴产业领域。当前以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,已经在全市工业领域“生根发芽”,逐步形成以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。

  重庆市技术创新示范企业认定是市经信委、市财政局牵头,在企业自愿申报基础上,经区县初审、专家评审后进行最终认定。申报企业须满足成立3年以上、具有市级及以上企业技术中心、具有1项以上自主知识产权的技术创新成果且实现产业化、年销售收入3000万元以上等条件。该项认定评审自2014年启动以来,截至目前已有157家渝企上榜。

版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。