重庆日报网 > 专题 > 正文
两江新区建成国内最先进的噪声振动试验室
来源:重庆日报
时间: 2018-07-12 03:20:26 | 记者:陈钧 | 编辑:周游

本报讯 (首席记者 陈钧)两江新区这个试验室,专门为汽车消声!重庆日报记者近日从两江新区了解到,由落户该区的中国汽车工程研究院打造的NVH(噪声、振动与声振粗糙度)试验室,投用5年来,研究成果服务于国内多个整车制造企业,已成为国内最先进的噪声振动试验室。

该试验室包括整车半消声室、全消声室、混响室、整车异响和耐久振动等十数个试验室,试验能力皆为国际一流水平。

其中,半消声室主要应用于座椅、仪表板、车门、安全带等关键零部件异响性能评价和调校,是国内尺寸最大的整车半消声室之一。全消声室更称得上重庆最“安静”的房间,背景噪声只有13分贝。而整车异响和耐久振动试验室则可以模拟温度、湿度和光照,并通过模拟路面振动,再现各种路面下整车的振动和异响反映。

“我们的研究团队在本实验室为汽车企业开发了一批几乎没有异响的新车。”试验室相关负责人介绍,该试验室的温度和湿度可以模拟中国从海南岛到黑龙江的环境。

目前,NVH试验室研究成果已服务于长安、北汽、东风、比亚迪等国内多个整车制造企业。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。