重庆日报网 > 专题 > 正文
高新区全域建设中国首座人工智能城市
来源:重庆日报
时间: 2018-08-26 05:27:38 | 编辑:王俭林

重庆日报讯 8月25日上午,在中国国际智能产业博览会发布会上,重庆高新区党工委书记、管委会主任,九龙坡区区长刘小强表示,他们将致力打造中国首座人工智能城市。

刘小强说,重庆高新区和九龙坡区于2016年底启动战略策划全域建设人工智能城市。按照发展规划,2020年将建成3个智能园区、50栋智能楼宇、加快建设六大千亿级新型产业集群。

另外,重庆高新区和九龙坡区加快建设人工智能城市,主要突出三大先导布局:其一,集聚打造重庆未来城市中心。用5年左右时间、在环绕坪顶约10平方公里区域内,一体开发建设运营以“未来科技城、生态颐养城、人文活力城、云上智慧城”为定位的未来之城;其二,集聚打造重庆人工智能中心。2022年产值突破千亿元;其三,集聚打造重庆大孵化特区,构筑“众创空间(苗圃)—孵化器—加速器—产业化基地”全生命周期承载体系。

  (本版稿件除署名外均由重报集团记者罗永攀、黄晔、李舒采写,重报集团记者高科摄)

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。