• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > 专题 > 正文
    市委宣讲团成员赴相关部门、企业和区县宣讲 把初心和使命落实在工作上
    来源:重庆日报
    时间: 2019-06-26 06:41:09 | 编辑:李振兵

    重庆日报讯 连日来,市委宣讲团成员走进市发展改革委、市人力社保局、西南证券股份有限公司、北碚区、潼南区、万盛经开区,围绕深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神和重大意义、深刻领会解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等开展宣讲。相关部门、企业和区县党员干部聆听宣讲后表示,要立足工作职责和自身实际,把初心和使命落实在工作岗位上、体现在实际行动中,千方百计为民解难题、尽心尽力为民办实事。

    市发改委:推动主题教育走深走实

    6月14日,市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习扩大会。市委宣讲团成员,市发展改革委党组成员、副主任赵宝权作宣讲报告。

    听完宣讲后,市发展改革委党员干部纷纷表示讲座系统全面、深入浅出、内容丰富,非常精彩。下一步,将认真学习领会、全面贯彻落实,切实做到学懂弄通做实,要把总书记视察重庆重要讲话精神和总书记在主题教育工作会议上的重要讲话一体学习、一体贯彻,以深入贯彻落实总书记视察重庆重要讲话精神的生动实践推动主题教育走深走实,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

    市人力社保局:真学真用真做,确保取得实打实的效果

    6月24日,市委宣讲团成员,市委党校科研处处长、教授侯晋雄走进市人力社保局作主题教育宣讲。

    宣讲结束后,市人力社保局党组书记、局长陈元春表示,要按照“用心学进去、用情讲出来、用力做起来”的要求,抓好贯彻落实。一要真学,各处室、单位要向党员干部传达学习宣讲内容,将学习教育引向深入,在学原文、悟原理上下功夫,准确理解把握习近平总书记重要讲话精神的内涵实质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要真用,结合我市人力社保工作实际,进一步完善思路、增添措施,确保各项工作有力有序推进。三要真做,结合学习教育,深入开展调研,查找短板和不足,边查边改,确保主题教育取得实打实的效果。

    西南证券股份有限公司:充分发挥资本中介的专业作用

    6月24日,市委宣讲团成员、市委宣传部副部长曾维伦走进西南证券股份有限公司作主题教育宣讲。

    宣讲结束后,西南证券股份公司广大党员干部纷纷表示,听了宣讲进一步领会了习近平总书记视察重庆重要讲话精神,进一步认识了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、总要求、目标任务和重点举措。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、锐意进取、攻坚克难;牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求,坚持理论与实践相结合,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,充分发挥公司资本中介的专业作用,切实抓好金融扶贫,在服务打好“三大攻坚战”、发挥“三个作用”中展现新担当、实现新作为。

    北碚区:全力创建生态文明示范区

    6月24日,市委宣讲团成员,市商务委党组书记、主任张智奎走进北碚区作主题教育宣讲。

    “聆听宣讲后,我们倍受鼓舞,也深感责任重大。”北碚区生态环境局局长覃林表示,将以生态文明示范区创建为引领,全力做好中央环保督察反馈问题整改工作,重点抓好缙云山综合整治、大气污染防治网格化建设、梁滩河综合治理、污染地块整治等工作,全面打赢打好污染防治攻坚战,为把北碚建成山清水秀美丽之地作出更多更大努力,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”。

    潼南区:推动党风政风持续向好

    6月24日,市委宣讲团成员,市纪委常务副书记、市监委副主任陈杰到潼南作主题教育宣讲。

    “宣讲紧密结合实际,主题突出、内容丰富、思想深刻,既有理论高度,又有实践深度。”潼南区委书记曾菁华表示,下一步,将进一步深化认识,自觉把思想和行动统一到习近平总书记视察重庆重要讲话精神上来,统一到市委五届六次全会重要部署上来,统一到主题教育总要求和具体目标上来,做到学思用贯通、知行信统一。精心组织实施“不忘初心、牢记使命”主题教育,压紧压实工作责任,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保取得扎实成效。坚决扛起管党治党政治责任,持续深入肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,深化“以案四说”警示教育,驰而不息纠正“四风”,推动党风政风持续向好。

    万盛经开区:推动万盛资源型城市高质量转型发展

    6月24日,市委宣讲团成员、市委组织部副部长,市委老干局局长陈全到万盛经开区作宣讲。

    宣讲结束后,与会的党员干部纷纷表示,此次宣讲对于深入理解、深刻把握、全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,高标准高质量开展“不忘初心,牢记使命”主题教育有着重要的指导促进作用。下一步,将坚持读原著、学原文、悟原理,把学习的成果转化为具体思路、工作实践,以上率下,层层示范,在责任履行上“担担子”,任务落实上“钉钉子”,以更好的精神状态、更强的本领、更优的作风、更高的境界,狠抓工作落实,为推进万盛资源型城市高质量转型发展贡献力量。

    (记者 张莎 李幸 周尤 李星婷 杨艺)

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号