重庆日报网 > 专题 > 正文
中欧班列(重庆)首次运回欧洲进口机油
来源:重庆日报
时间: 2017-10-17 03:58:54 | 记者:杨骏 通讯员 喻庆 | 编辑:周游

本报讯 (记者 杨骏 通讯员 喻庆)重庆日报记者10月16日从重庆西部物流园了解到,本月13日,首批由中欧班列(重庆)运输的欧洲进口机油在重庆铁路口岸B型保税物流中心(下称保税物流中心B型)开箱,这也是该保税中心首次入库机油产品。

据悉,此次进口的货物为4个品牌18个系列的原装机油产品,价值约300万元。货源组织方费德集团表示,通过中欧班列(重庆)运输欧洲机油,不仅运输时间短,还直接与重庆铁路口岸连接,享受重庆自贸试验区、保税物流的优惠政策以及良好的通关通检环境。该集团称,预计在明年,他们将运输约价值2000万元的机油产品到重庆,并考虑进口汽车零配件和整车。

今年中欧班列(重庆)的货源种类,尤其是回程货源有所扩充,不仅加大了整车、跨境电商产品等货源的组织力度,进口药品、进口肉类产品也在逐步实现常态化运输。本次运回欧洲进口机油,也标志着中欧班列(重庆)回程货源种类进一步增多。

受此带动,今年中欧班列(重庆)的开行数量也得以增加。截至10月8日,今年中欧班列(重庆)共开行507班(去程303班、回程204班),提前2个月完成年度500班开行目标,预计到年底,开行量将达650-680班。

重庆日报记者还了解到,这批进口机油通过中欧班列(重庆)运至重庆后,直接进入了保税物流中心B型的仓库进行保税仓储,可享受相应政策优惠,缓解企业资金压力。

“以前进口一批价值1000万元的货品,加上关税、增值税等,企业需要准备1200万-1300万元的现金。现在通过中欧班列(重庆)与保税物流中心B型,企业可以等客户预订货品缴纳订金后,再用订金交税,让货品出仓交付,只需1000万元的流动资金。”西部物流园招商产业部相关负责人表示,这些优势将吸引更多企业入驻重庆铁路口岸周边,从而完善我市汽车进口全产业链。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。