重庆日报网 > 专题 > 正文
有声有色有气势 出新出彩出精品 重报集团全媒体多平台报道党的十九大
来源:重庆日报
时间: 2017-10-17 04:47:11 | 记者:见习记者 吴星翰 | 编辑:周游

本报讯 (见习记者 吴星翰)党的十九大召开在即,重庆日报报业集团启动全媒体“中央厨房”,统筹集团多家媒体资源,融合报网端微,将全方位、多角度宣传好、报道好大会盛况。

记者了解到,重庆日报提前谋划,精心安排,力争做到有声有色有气势、出新出彩出精品。从10月12日起,重庆日报开辟“十九大时光”专栏,连续推出党代表风采和反映广大干部群众以实干实绩迎接党的十九大胜利召开的鲜活故事。重庆日报网站和两微均把党的十九大主题突出安排,引人眼球。盛会期间,重庆日报还将推出一系列特别报道和融媒体产品,让主流声音最大限度传播。

重庆晚报利用报纸、慢新闻APP、官方微信等全媒体平台,组织好“把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上”“实干树形象、实绩惠民生”“全面深化改革系列访谈”等主题报道。

重庆晨报在各个新闻端口组织了精兵强将,将充分利用报纸、上游新闻以及官微官博各个媒介终端的优势,推出形式多样、内容丰富的十九大报道。其中,上游新闻在首页推出专题,第一时间发布十九大的最新消息,并多层级、全方位解读党的十九大报告;发挥纸媒特色,用深度解读等方式让读者全面领会党的十九大精神。

重庆商报将整合多种传播手段,在官方网站、上游财经客户端开设党的十九大专题页面,对大会盛况进行图文并茂的全景式呈现。同时,商报微博专门设置党的十九大话题,微信公号将随时推送“号外”,努力达到多元化、规模化、分渠道的复合传播效果。

华龙网将利用文、图、视频、融媒体等方式,在网站、重庆客户端、重庆手机报等多个平台和渠道做好盛会报道,反映重庆各界对党的十九大的热切期盼,解读大会报告内容。与广大网友一起共享十九大时光,还将策划推出《H5:带着愿景上北京》《万花瞳》等一系列新媒体作品,以漫画、图解或动新闻的形式,通俗易懂地让受众了解党的十九大。

重报集团的其他报刊网端微等也将推出各具特色、精彩纷呈的十九大全媒体报道,形成强大的宣传声势。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。