重庆日报网 > 专题 > 正文
喜迎十九大 重庆氛围浓
来源:重庆日报
时间: 2017-10-17 04:48:15 | 编辑:周游

  

  10月16日,沙坪坝区三峡广场,新设立的“高举中国特色社会主义伟大旗帜 不忘初心继续前进”等大型展板,为迎接党的十九大胜利召开营造出喜庆热烈的氛围。通讯员 何超 摄

  10月16日,重庆书城,市民正在阅读图书。为迎接党的十九大,我市众多书店设置了重点主题出版物展示展销专区,受到读者欢迎。记者 熊明 摄

  10月16日,梁平区梁山小学,五年级学生在展示自己创作的以“喜迎十九大”为主题的绘画作品。通讯员 高小华 摄

  10月16日,沙坪坝区石小路主干道旁,宣传牌上打出了“以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开”主题标语。记者 苏思 摄

  10月16日,江北区观音桥街道综合文化服务站,“翰墨飘香,丹青溢彩”喜迎党的十九大书画展吸引了不少市民。记者 崔力 摄

  10月16日,九龙坡区渝州路街道的干部来到红岩村中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址参观学习。当日,该街道组织“喜迎十九大,不忘初心跟党走”参观学习活动。特约摄影 杨波

  10月16日,江北区建新北路,“统一思想凝聚力量”标语格外醒目。记者 谢智强 摄

  10月15日,綦江区农民版画院,市民正在观看《喜迎十九大·我们的好家风》版画展。记者 万难 摄

  本报讯 (记者 强雯 匡丽娜)民族复兴,承载梦想。不忘初心,永跟党走。连日来,为迎接党的十九大胜利召开,重庆市区及各区县的主干道、环道、各商圈以及不少单位,都在醒目位置打出了主题标语,展示出全市人民对十九大胜利召开的热切期盼。

  在解放碑重庆书城,近百张“喜迎十九大”的海报亮丽醒目。在书城3楼,“迎接党的十九大重点主题出版物展示展销活动”专台前,《习近平用典》《习近平讲故事》《中国共产党的九十年》等图书吸引了许多读者前来选购。

  据了解,全市38家新华书店连锁店都搭建了“迎接党的十九大重点主题出版物展示展销活动”专台,统一悬挂“迎接党的十九大重点主题出版物展示展销”横幅,并利用店内的海报、易拉宝、电子屏等宣传工具,搭建了相关图书造型,集中展示了《习近平谈治国理政》等2017年重点主题出版物目录所列图书。同时,38家店还统一制作了“喜迎十九大畅销书排行榜”,为市民推荐党建类优秀读本。

  此外,重庆图书馆开设了两个“喜迎十九大”的图书借阅专区,陈列出一些党建类图书,方便读者阅读。在重医附二院等医院,“喜迎十九大,永远跟党走”的横幅鲜艳夺目。

  我市各大中小学校也纷纷开展丰富多彩的主题活动“喜迎十九大”。“亲爱的习爷爷,我一定要为中华之崛起而读书,为祖国奉献一份爱心。”10月16日,重庆人民小学六一班开展了主题为“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”活动。学生们用手中的笔,把自己的感受、深深的祝福以及美好的期望融入一张张壁报和小插画里。

  重庆工程职业技术学院举行了“喜迎十九大,永远跟党走”的学习活动,南岸区天台岗小学南湖校区举行了“喜迎十九大主题班会”“优秀传统文化在我身边”等活动,重庆七中制作了“喜迎十九大学习展板”,摆放在校园各个角落,表达对伟大的党和国家的热爱之情。学生们纷纷表示,在学习上要刻苦钻研,在生活中要严格要求自己,自立自信,学好本领,报效祖国。

  “以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开”的路牌广告,在我市一些主干道、环道随处可见,让人信心倍增;杨家坪商圈,解放碑商圈、北滨路商圈等,红色喜庆的“喜迎十九大”标语,为党的十九大胜利召开营造出良好的氛围。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。