重庆日报网 > 专题 > 正文
本报融媒体产品《图解精读十九大报告》刷爆朋友圈
来源:重庆日报
时间: 2017-10-19 05:45:06 | 记者:侯金亮 | 编辑:李平

本报讯 (记者 侯金亮)阅读量两个小时破10万,6个小时破50万,10个小时破100万……10月18日,党的十九大开幕当天,由重报集团中央厨房出品、重庆日报理论头条创作的融媒体产品《图解精读十九大报告(收藏版)》(以下简称《图解》)引发刷屏效应。截至18日23时,《图解》阅读量已超100万,点赞7000余人,留言800多条,在理论头条客户端的阅读量也有10万+,且还在持续增长。

《图解》对十九大报告作了精炼的梳理概括、精致的视觉包装,第一时间进行了精准推送,迅速成为广大读者特别是党员干部广泛阅读、转发和收藏的“简明读本”“学习助手”。与此同时,《图解》还被国内上百家媒体官微、党建新媒体转载,进一步扩大了影响力和传播力。《图解》得到众多读者的高度评价,读者转发收藏后纷纷留言:“精美好看大气”“三个半小时的内容,五分钟掌握”“速度与质量并重”“不仅要收藏,还要经常拿出来对照学习呢!我马上考研了,需要反复学”。

据了解,这已经不是理论头条融媒体产品首次引发刷屏效应了。在今年全国两会等重大宣传报道中,理论头条也策划和创作了不少生动活泼、图文并茂、喜闻乐见的融媒体产品,深受广大读者好评。为高质量报道好党的十九大,理论头条积极发挥优势,不断深化融合,创新方法手段,力求做到有声有色有气势、出新出彩出精品。

此外,作为中央网信办2017重点策划“党的创新理论‘精微’传播工程”的承办媒体,理论头条还将开展“聚焦党代会,说句心里话”“理论进课堂”等系列线下活动,为学习宣传贯彻好十九大精神拓宽渠道和平台,实现十九大精神线上线下同步传播。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。