重庆日报网 > 专题 > 正文
新时代·新思想·新征程—— 世界聚焦中共十九大报告关键词
来源:新华社
时间: 2017-10-20 06:15:53 | 编辑:李平

世界将见证:在中国共产党领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国开启决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程,也将为人类文明进步贡献更多的中国智慧和中国方案。

●俄罗斯高等经济学院教授马斯洛夫认为,“中国政治、经济、社会民生的发展都步入了一个完全崭新的阶段。中国已经进入全面建成小康社会的决胜阶段,中国社会的发展程度已经足以让中国揭开新的篇章。”

●“中国近年来的发展转型令人印象深刻,”法国共产党全国书记洛朗说,“在习近平总书记带领下,中国发展开启了新篇章。中国更加注重社会健康发展,尤其是积极开展生态环境保护。同时,中国大力打击腐败,深入推进依法治国,积极解决社会收入不平等、地区发展不平衡等问题,多管齐下建设和谐社会。”

●《文明的追随——中国的崛起与阿拉伯人的未来》一书作者、约旦学者艾哈迈德认为,中国的发展经验和现代化途径值得其他国家、尤其是发展中国家学习,因为中国在实践中充分考虑了自身国情。“发展中国家应当认识到,想要取得发展成就,就必须结合自身的情况。没有一种发展方式是适用于任何国家的。”他说。 (据新华社北京10月19日电)

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。