重庆日报网 > 专题 > 正文
阔步迈向世界一流军队—— 党的十九大报告擘画国防和军队建设壮阔蓝图
来源:新华社
时间: 2017-10-20 06:16:14 | 编辑:李平

党的十九大报告深刻把握国家安全环境的深刻变化,深刻把握强国强军的时代要求,围绕实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队,提出一系列重要论断,作出一系列重大部署,为国防和军队建设擘画了壮阔蓝图。

●十九大代表、陆军第80集团军政治工作部主任黄绪鸿认为,国防和军队建设是中国特色社会主义伟大事业的重要组成部分,我国发展新的历史方位同样是国防和军队建设新的历史方位。

●“党在新时代的强军目标,体现了认识的新高度、实践的新要求。”十九大代表、南京军区善后办副政委盛炳荣说,党在新时代的强军目标,谋的是民族复兴伟业,布的是富国强军大局,立的是安全发展之基,标定了新时代人民军队作为大国军队、强国军队的雄姿。

●“一切伟大事业,都需要思想领航。新时代党的强军思想为国防和军队建设提供了根本指导和科学遵循。”十九大代表、武警新疆总队政委王爱国说,党对军队的绝对领导是我军的军魂和命根子,永远不能变,永远不能丢,全军和武警部队任何时候任何情况下都要以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。 (据新华社北京10月19日电)

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。