重庆日报网 > 专题 > 正文
大咖“论道”互联网:新时代下的新担当
来源:新华社
时间: 2017-12-04 13:34:42 | 编辑:江前兵

  新华网杭州12月4日电(记者 常烨 雷东瑞)由新华社主办的第四届世界互联网大会“网络传播与社会责任”论坛将于今日上午在乌镇举行。届时,多位行业领军人物和学术大咖将齐聚一堂,以“新时代 新机遇 新担当”为主题,共同探讨在新时代背景下,互联网企业如何践行社会责任,促进社会进步和行业长远发展。

  近年来,我国互联网事业发展取得显著成就,网民数量高居世界首位,互联网企业突飞猛进,已成为名副其实的网络大国。党的十九大报告提出,要加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。媒体和互联网企业作为网络空间建设中的重要力量,要不断强化社会责任,坚持社会效益和经济效益的统一。

  如何在“新时代”把握“新机遇”?如何肩负好社会责任的“新担当”?此次论坛将通过主旨演讲、主题发言和圆桌对话等形式展开深入探讨和交流,推动媒体和企业切实履行好社会责任,引领网络风尚,促进社会健康发展。数十位国内外互联网行业管理部门负责人、知名媒体负责人、新闻专家学者和互联网企业家将掀起一场“头脑风暴”,上演思想的“饕餮盛宴”。

  新华社社长蔡名照、国家互联网信息办公室副主任任贤良将出席论坛并致辞,澳大利亚前外交部长、悉尼科技大学澳中关系研究院院长鲍勃·卡尔,中国工程院院士倪光南,安莎社社长兼总经理朱塞佩·切尔博内,法国《世界报》社长杰罗姆·菲诺格里欧,意大利安克罗诺斯通讯社社长朱塞佩·马拉,阿里巴巴集团董事局主席马云,中国传媒大学校长胡正荣,摩拜联合创始人兼CEO王晓峰,爱奇艺创始人、首席执行官龚宇等多位重量级嘉宾将发表精彩演讲。

  第四届世界互联网大会3日在乌镇开幕,围绕“数字经济”“前沿技术”“互联网与社会”“网络空间治理”“交流合作”5大板块设置了20个分论坛。此次“网络传播与社会责任”论坛将是本届世界互联网大会的一大看点。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。