重庆日报网 > 专题 > 正文
乌镇"顶级饭局":中国互联网半壁江山到齐
来源:人民日报客户端
时间: 2017-12-04 13:53:44 | 编辑:江前兵

12月3日晚,乌镇西栅景区51-52号民宿津驿客栈又变得异常热闹。趁着第四届世界互联网大会召开,网易董事局主席兼CEO丁磊、腾讯董事会主席兼CEO马化腾、百度董事长兼CEO李彦宏、京东董事局主席兼CEO刘强东、搜狐董事局主席兼CEO张朝阳等人在此小聚。

这是丁磊连续第四年在世界互联网大会期间宴请同行。此前三年,每次来参加这场流水席的“大佬”有所不同,但“级别”都很高,他们坐在一起,也被外界戏称为“中国互联网的半壁江山”。

今年的乌镇“互联网顶级饭局”,刘强东首次现身,李彦宏、马化腾、张朝阳都是熟面孔,马云依然没有到场。至于现场氛围,欢声笑语不断,声音都传到了河对岸。

早在大会开幕之前,就有不少记者赶到客栈打探消息。尽管客栈老板穆穆嘴上不肯松口,连说“不知道”,但也在微信朋友圈悄悄释放了一点信息。

晚上7点半左右,大佬们陆续抵达。据浙江在线报道,因为现场蹲守的记者太多,丁磊穿过人群走进客栈,还自言自语一句:“不要围观嘛,吃个饭而已。”

这是丁磊连续第四年召集互联网大佬在乌镇小聚,每年的“据点”,都是这家小小的津驿客栈。2014年11月21日,首届世界互联网大会,互联网大佬们就在这家只有两张方桌的民宿煮酒笑谈。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。