• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > 专题 > 正文
    “神女恋城·红叶巫山”旅游品牌呼之欲出
    来源:重庆日报
    时间: 2018-07-31 07:02:21 | 记者:王翔 陈维灯 | 编辑:王俭林

    七月二十八日,景色清幽秀丽的巫峡。记者 谢智强 郑宇 摄

    7月28日,在神女景区“三峡院子”举行的一场露天音乐会,让前来游玩的游客狂欢了一晚,在赏景之后体验了一把民宿生活。据巫山县相关负责人介绍,依托丰富的生态文化资源,目前,巫山正着力打造以3个5A级和一批4A级精品景区集群为支撑的“神女恋城·红叶巫山”旅游品牌,今后在巫山,这样的“耍事”还会越来越多。

    旅游品牌升级

    让游客更能“记得住想要来”

    全市旅游发展大会提出了“山水之城·美丽之地”的目标定位和“行千里·致广大”的价值定位。依托丰富的生态文化资源,巫山旅游快速行动起来。

    “我们首先加快了旅游品牌的提档升级,提出打造‘神女恋城·红叶巫山’核心品牌。”该负责人介绍,“神女恋城·红叶巫山”包涵两个核心:“红叶巫山”之美是巫山自然山水美的代表,是“山水之城·美丽之地”目标定位的体现,满山红叶是三峡的独特标志,代言巫山自然之美、生态之美、风光之美。“神女恋城”之爱是人世间最炙热的情感,是“行千里·致广大”的“诗”和“远方”。

    巫山将通过该品牌的打造,带给游客山河壮美的视觉盛宴,爱你一万年的亲身体验,让游客更能“记得住想要来”,吸引全世界游客来巫山寻找爱情、记录爱情、升华爱情。

    旅游产品升级

    为游客带来更好体验

    那么,在旅游市场群雄并起的当下,如何能唱响“神女恋城·红叶巫山”?

    “我们将通过旅游产品的提档升级,提升游客旅游体验,进一步打响巫山旅游的知名度。”该负责人说,巫山将按照国家5A级景区标准,加快神女景区打造,在水陆南环线加快培育三峡院子、神女天梯、神女天池、红叶精品博览园、万亩茶叶园等业态,在水陆北环线加快打造核桃坪度假区、三峡风景眼等业态。

    “可以说,很多项目在旅游市场上都颇具特色。”该负责人说,以正在修建的神女垂直观光电梯项目为例,观光电梯建在神女景区建平乡黄岩旅游周转中心索道下,是一个依山体垂直建设的户外外挂式透明观光电梯,总高程约190米,速度为3米/秒,运行时间为60秒,是“亚洲景区观光第一梯”。其建成后,将成为神女景区又一独特的人文景观,对游客形成强大的吸引力。

    除了神女景区,巫山还将加快升级小三峡,深度开发小小三峡,持续丰富当阳大峡谷业态,加快梨子坪森林公园业态打造,加快建设大昌湖国家湿地公园。力争到2020年,拥有神女景区、小三峡·小小三峡、当阳大峡谷3个国家5A级和一批国家4A级景区集群,为打造“神女恋城·红叶巫山”提供支撑。

    加快融合发展

    吸引更多游客

    现今的旅游,拼的不仅是风光和景色,还有文化和服务。为此,巫山县着力加快文旅、商旅、林旅、农旅、工旅、城旅融合发展,展现“神女恋城·红叶巫山”魅力,吸引更多的“回头客”。

    在文旅融合方面,充分挖掘“巫文化”“神女文化”,大力培育“爱恋”元素。力争三峡记忆·南陵古道明年6月试营业,同时,持续举办长江三峡(巫山)国际越野赛,升级越野赛道吸引全球越野爱好者前来体验。

    在商旅融合方面,打造巫山脆李、巫山恋橙、巫山党参等“巫山好礼”品牌,开发全市知名旅游食品、旅游商品10种以上。

    在林旅融合方面,大力培育一批医疗健康旅游、中医药旅游、养生养老旅游等健康旅游业态,大力创建一批“森林小镇”和“森林人家”,摩天岭小镇加快创建“全国森林特色小镇”。

    在农旅融合方面,加快推进“1+3”产业规模化、商品化、景观化,大力培育特色产业“休闲李庄”“休闲橙庄”、休闲农庄等,适时推出农业生态观光游、农耕农事体验游、四季水果采摘游。

    在城旅融合方面,将“两江四岸”旅游新城作为一个景区建造。在江东嘴高水平规划打造“神女岛”,加快建设巫山神女大剧院、水秀、水幕秀,建设环大宁湖灯饰工程,将“神女岛”建成集休闲度假、文化体验于一体的文旅休闲综合体。

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号